Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ

Говорят, что он не был протофашистом, духовным папой гитлеризма. Дискуссии о "крови", о расах, о расе господ, об арийской (в отдельных случаях, германской) расе — разве это не протонацизм?! Да, естественно, Ницше не был националистом в узеньком смысле слова, более того, он (беспощадно) критиковал германцев и "национальную узость?"[167]. Зато он Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ был расистом, идеологом арийской расы как великодушной расы либо расы господ.

Молвят, что он не был антисемитом. Ересь! Да, он не был простым, грубым антисемитом. Но он был ненавистником евреев как расы рабов. "Все, что было содеяно на земле, — писал Ницше, — против "авторитетных", "могущественных", "господ", не идет ни в мельчайшее сопоставление с Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ тем, что содеяли против их евреи."[168]. — Этой фразы Ницше довольно, чтоб его полюбили нацисты. На евреев он ложил главную вину за всё, что было содеяно на земле против расы "господ"[169]. Известен таковой факт: когда Ницше поссорился с композитором Вагнером, то безжалостно ругая его он дошел до Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ того, что обвинил (!) композитора в том, что он еврей[170].

Выражения Ницше о евреях лили воду на мельницу антисемитизма. (Довольно сопоставить всю сумму его выражений о евреях с тем, что гласил о евреях наш величавый философ В. С. Соловьев. Разительный контраст! В. С. Соловьев — вот был настоящий противник антисемитизма. Так как он Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ выступал против него с позиций гуманизма. Позиция же Ницше в отношении евреев двусмысленна, потому что у этой позиции не было этой жесткой и светлой людской базы [гуманизма].)

Известны англофобские выражения Ницше. Что стоит, к примеру, такое выражение: "не стоит забывать, что британцы с их глубочайшей посредственностью уже в один Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ прекрасный момент были предпосылкой общего снижения интеллектуального уровня Европы" (См. его "На той стороне добра и зла", № 233). Это тоже "дрова", которые разжигали костер гитлеризма. Ну и вообщем это такая тупость, которая ясно свидетельствует о низком интеллектуальном развитии Ф. Ницше. Тут он мне припоминает такого же В. Жириновского.

Кстати, кто произнес Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ, что философия Ницше — индивидуалистическая?! Его расизм, англофобия, антиеврейство, валовой подход к людям — разве не свидетельствуют об определенном, пусть неявном, коллективизме Ницше? Похоже, Ницше использовал двойной эталон в отношении коллективизма. Когда ему прибыльно было порочить коллективизм (в виде стадности) он делал это с энтузиазмом. Когда же ему был Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ выгоден валовой подход к людям, не как к индивидам, как представителям различных соц групп, к неким общностям (раса господ и раса рабов, критика евреев, британцев, германцев...), то он с таким же энтузиазмом выступал с коллективистских позиций. Ницше затейливо соединял индивидуализм с коллективизмом.

Философия Ницше — это философия конфликта, злости, воинственности

Стиль Ницше Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ — напряженный, пророчески-безапелляционный либо едкий-иронический. Он всё время ведет войну (словестно, естественно).

Философия Ницше в целом очень напряженная. Он повсевременно гласит сильные фразы, патетические либо язвительно-ироничные, которые демонстрируют, что человек – хищное, злое животное, что человек должен быть сверхчеловеком. Он абсолютизировал дела антагонизма, конфликта, враждебности и напряженности. Или Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ ты фаворит, или ты побежденный (или пан, или пропал). Ницше утверждал, что общество – свора плотоядных волков. По Ницше человек реализует себя и всегда стремится утвердить себя как существо, которое стремится к власти. Он разделял людей на фаворитов и побежденных, на героев и массу, на сверхчеловеков и всех остальных[171]. Это Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ логически вытекает из его теории воли к власти. Тот, кто не стремится к власти – ничтожество.

Нигилизм Ницше

Философия Ницше пронизана нигилизмом. Он призывал к переоценке всех ценностей, постарался повредить все, что было наработано людской культурой. Мораль добра – хлам, совесть – ересь.

Ах так, к примеру, он охарактеризовывал мораль (замечу: очень односторонне Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ!): "Посмотрите с этой точки зрения на всякую мораль, и вы увидите, что ее "природа" в том и заключается, чтоб учить непереносить laisser aller (нерадение, распущенность [фр.] – ред.), непереносить очень огромную свободу и насаждать в нас потребность в ограниченных горизонтах, в ближайших задачках; она учит сужению перспективы, а Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ стало быть, в известном смысле, глупости, как условию жизни и роста."[172]

Либо: «Мораль — это важничанье человека перед природой». Этот с позволения сказать «афоризм» Ницше я услышал по радио перед информационной программкой «Вести» (9.59) в воскресенье 27 апреля 2003 г. в рубрике «Полное собрание откровений Радио России». Что можно на это сказать? Опасное заблуждение Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ философа повторяется другими людьми, распространяется как вирусная зараза, как зараза. Вникните в эти слова Ницше. Если мораль — важничанье, то, как следует, долой мораль! Совесть, добро, честь, долг — всё это важничанье человека перед природой, т. е. нечто недостойное, от чего нужно избавиться.

Ф. Ницше породил традицию глумления над людской моралью Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ. И до него были циники, но он затмил всех, стал циником из циников. 10-ки, сотки философов, писателей, деятелей театра, кино, живописцев, политических деятелей прямо за Ницше стали откровенно глумиться над базовыми человечьими ценностями (человечностью, гуманизмом, хорошем, совестью, милосердием…).

—————————

Выше я гласил о том, что Ницше — певец анормального, всего, что Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ отклоняется от нормы-середины прямо до патологии. Как он осознает норму? Ах так отвечает на этот вопрос Ю. Н. Давыдов в книжке "Этика любви и метафизика своеволия". Сопоставляя точки зрения Ф. Ницше и Ф. М. Достоевского, он пишет: "Совесть согласно Ницше не должна истязать "злого человека", коль скоро он сделал Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ то либо другое грех. Оно обычное проявление того факта, что индивидум, его совершивший, — "сильный человек", а поэтому не может не преступить "норму" — нравственную либо правовую, ибо она сотворена по мерке "средних", другими словами "слабеньких" людей". "Вопрос в ницшеанской формулировке, — продолжает Ю. Н. Давыдов, — стоит так. Или реабилитируется грех Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ "как таковое", как нарушение "границы" и "меры", совершаемое ради самого этого нарушения... Или грех не реабилитируется, и объектом публичного презрения остается правонарушитель, "гений", как преступающий всякую меру и границу... Нравственные нормы, моральные установления продолжают сковывать "сильных людей", содействуя их вырождению в очевидных нарушителей закона и порядка”[173]. Ю. Н Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ. Давыдов, естественно, на стороне Ф. М. Достоевского: "Вроде бы предчувствуя возникновение теоретиков ницшеанского типа, Достоевский (как и Толстой) всегда стремится обосновать и показать конкретно не "потусторонность", а "посюсторонность" безупречного (= морального, этического) измерения людского существования, без которого это существование безизбежно перестает быть не только лишь человечьим существованием, да и существованием вообщем Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ... он считал моральное измерение присущим человеку вначале, как некоторое существенное свойство, без которого вообщем нереально человеческое общежитие. Мораль в этом смысле и есть способность человека к общежитию, бытию-совместно-с-другими.

Потому то, что представляется германскому философу "физиологическим вырождением", "декадансом", исходя из убеждений Достоевского (как и Толстого), есть норма (курсив мой Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ — Л.Б.); свойство, без которого человек не может считаться полностью обычным. Без крепких моральных принципов (уверенности в абсолютности абсолютов и истинности моральных истин...) согласно Достоевскому нереально обычное существование не только лишь общества в целом, да и каждого отдельного человека. Их разрушение безизбежно ведет к заболевания людского духа, которая, как Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ указывает российский писатель, в большинстве случаев переживается как духовная, а тотчас и телесная болезнь"[174].

Ф. Ницше осознает социальную норму очень примитивно, как нечто среднее, усредненное, скроенное по мерке "среднего", "малеханького" человека. По сути социальные нормы так же сложны, разнообразны, вариабельны, как и нормы, обеспечивающие здоровье отдельного человека. Они рассчитаны Расист, восхвалитель арийской расы как расы господ и на "малеханьких" людей, и на "огромных". Исходя из убеждений соц норм гению совсем не надо быть злодеем, чтоб проявить свою гениальность.


raskrojte-skobki-ispolzuya-glagol-v-nuzhnoj-forme-stradatelnogo-zaloga-perevedite-predlozheniya.html
raskrojte-skobki-vibrav-nuzhnuyu-forumu-glagola.html
raskrutka-muzhchin-diplomatiya-dlya-stervi.html